Protección de datos

¿Qué son los datos personales?

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son toda aquella información que se relaciona con nuestra persona y que nos identifica o nos hace identificables. Nos dan identidad, nos describen y precisan:

· Nuestra edad

· Domicilio

· Número telefónico

· Correo electrónico personal

· Trayectoria académica, laboral o profesional

· Patrimonio

· Número de seguridad social

· CURP, entre otros.

También describen aspectos más sensibles o delicados, como es el caso de:

· Nuestra forma de pensar

· Estado de salud

· Origen étnico y racial

· Características físicas (ADN, huella digital)

· Ideología y opiniones políticas

· Creencias o convicciones religiosas o filosóficas

· Preferencias sexuales, entre otros.

Cabe resaltar que desde el punto de vista de su formato, el concepto de datos personales abarca la información en cualquier modo, sea alfabética, numérica, gráfica, fotográfica o sonora, por citar algunas, y puede estar contenida en cualquier soporte como en papel, en la memoria de un equipo informático, en una cinta de video o en un DVD.

Los datos personales siempre son tuyos, pero a veces es necesario que los proporciones a otros para hacer un trámite, comprar un producto o contratar un servicio. De manera común, tanto particulares (médicos, bancos, hoteles, empresas de telefonía móvil, aseguradoras, etc.) como Sujetos Obligados (oficinas de tránsito, catastro, escuelas y hospitales públicos, tribunales, procuradurías, entre otros) recaban nuestros datos.

Avisos de Privacidad

Avisos de Privacidad Integrales y Simplificados del Ayuntamiento de Chiautempan
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL AYUNTAMIENTO DE CHIAUTEMPAN Con fundamento en los artículos 17 y 19, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tlaxcala del Ayuntamiento de Chiautempan, procede a emitir el aviso de privacidad integral de servicios de atención a la sociedad de este Ayuntamiento. El Honorable Ayuntamiento de Chiautempan, con domicilio en Calle Luis Munive Y Escobar Número 8, Código Postal 90800, Chiautempan, Tlaxcala, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tlaxcala, y demás normatividad que resulte aplicable. II. Finalidades y especificaciones de los datos personales que se recaban Este Ayuntamiento de Chiautempan le recabará los datos personales siguientes: nombre, edad, género, nivel de escolaridad, de ser el caso la especialización de estudios, correo electrónico, ocupación, firma y teléfono. No se recabarán datos personales sensibles. Los datos personales recabados serán utilizados para las finalidades siguientes: • Registrar y dar seguimiento a las orientaciones y asesorías y servicios otorgados por el Ayuntamiento de Chiautempan, ya sea personalmente o por a través de los diferentes medios de comunicación. • Facilitar peticiones ciudadanas; • Dar seguimiento a las solicitudes, derechos de Petición o brindarme un trámite o servicio según sea el caso. De manera adicional, los datos personales que nos proporcione podrán ser utilizados para contar con datos de control, estadísticos e informes sobre el servicio brindado; promover eventos y actividades institucionales de promoción, capacitación y difusión. Para estas últimas finalidades, especifique por favor qué tratamiento desea que se le dé a sus datos personales: ______ Sí deseo que mis datos personales sean tratados para generar controles, estadísticas e informes sobre el servicio brindado por el Ayuntamiento de Chiautempan; promoción de eventos, actividades institucionales y encuestas. _____No deseo que mis datos personales sean tratados para generar controles, estadísticas e informes sobre el servicio brindado por el Ayuntamiento de Chiautempan; promoción de eventos, actividades institucionales y encuestas. El fundamento legal que faculta a la Unidad de Transparencia del Ayuntamiento de Chiautempan para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales se encuentra en los artículos 41, fracción III, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tlaxcala, 75, fracción I, 79, fracciones VII y XXIV, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Le informamos que los datos proporcionados no serán transferidos a ninguna autoridad, poder, entidad, órgano u organismo gubernamental de los tres órdenes de gobierno o a personas físicas o morales; salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados. Los mecanismos y medios disponibles para que pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales. En el ejercicio de la protección de sus datos personales, Usted, como titular, podrá manifestar su negativa en el tratamiento de sus datos personales, mediante un escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia o al Oficial de Protección de Datos Personales de este H. Ayuntamiento, con domicilio en Calle Bernardo Picazo #1, C.P. 90800, Centro Chiautempan, Tlaxcala, Tel (246) 328 4975 o al correo electrónico unidaddetransparencia@chiautempan.gob.mx , con horario de atención de 09:00 a 15:00 horas de lunes a viernes. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente ante la Unidad de Transparencia o el Oficial de Protección de Datos Personales de este H. Ayuntamiento, con los datos de contacto señalados en el párrafo anterior, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/ ). Usted está consultando el aviso de privacidad integral de Servicios de Atención a la Sociedad del Ayuntamiento de Chiautempan, mismo que le fue informado en el aviso de privacidad simplificado. Cambios al aviso de privacidad En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento de manera presencial en las instalaciones de la Presidencia o en la dirección electrónica: https://www.chiautempan.gob.mx/transparencia/ayuntamiento